Среда , 8 декабря 2021

Главная / Общество

Безнадзорных животных в области стало меньше

Тем не менее проблему бродячих стай нельзя считать решенной, убеждены специалисты. Прежде всего из-за «богатой» кормовой базы, которая оставлена на контейнерных площадках и несанкционированных свалках в городах и поселках.

Мурманск,комисисия,грипп птиц,эпидемиологи
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Вопрос сокращения численности безнадзорных животных был поднят в ходе заседания противоэпизоотической комиссии Мурманской области.

Подведение итогов мероприятий по регулированию численности бродячих собак и кошек за первый квартал текущего года и сравнительный анализ с результатами мониторинга по 2018 году показал, что численность животных, подлежащих отлову, уменьшилась в Заполярье на 5,2%, составив 7243 животных.

С начала года было проведено три внеплановых проверки организаций, который занимаются отловом и содержанием безнадзорных четвероногих. В список ответственно проводящих работу на своих территориях попали Апатиты, Кандалаша, Кировск, Североморск, Тулома, Мурмаши, Кильдинстрой, Полярные Зори, Мончегорск.

Муниципалитетам рекомендовано активнее сотрудничать в вопросах выполнения работ по отлову и содержанию животных с некоммерческими компаниями, зоозащитными организациями, а также следить за своевременным вывозом мусора с контейнерных площадок, предотвращением стихийных свалок в городах и поселках и пропагандой стерилизации домашних питомцев.