Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис сообщил о формировании плана действий на ближайшие полгода

12:45 26.04.2019 480
Врио губернатора уточнил, что план предусматривает как антикризисные меры, требующие экстренного вмешательства, так и задачи на перспективу.

«Сегодня с командой сверили приоритеты, синхронизировали задачи разных отраслей, согласовали необходимые корректировки в бюджет», — сообщил Андрей Чибис на своей странице в Facebook, уточнив, что на антикризисный план по медицине, например, необходимы дополнительные деньги.

Отдельно команда врио руководителя области намерена работать с национальными проектами, которые обеспечивают приток дополнительных государственных инвестиций, но потенциал которых, по мнению Андрея Чибиса, в Заполярье используется крайне слабо.

«Упаковали» план по принципам нацпроектов — по каждой задаче конкретные мероприятия, контрольные точки, измеримые показатели эффективности», — говорит Андрей Чибис.

Напомним, что приглашенная в команду нынешнего врио губернатора Оксана Демченко, сменившая на посту вице-губернатора Алексея Тюкавина, ранее была охарактеризована Андреем Чибисом как «опытный боец, принимавший участие в федеральном правительстве в разработке целого ряда нацпроектов». Врио главы области заметил, что теперь задача нового вице-губернатора сделать так, чтобы Мурманская область стала лидером в их реализации.

Новости партнеров: