Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше осужден рецидивист за жестокое убийство 81-летней пенсионерки

14:07 26.04.2019 107
Мужчина пришел в квартиру матери сокамерника, с которым отбывал наказание за убийство. В ходе ссоры гость хладнокровно убил хозяйку, поживившись деньгами и украв 2 700 рублей.

В Кандалакше осужден бывший заключенный, обвиненный в двух очередных преступлениях — убийстве и краже. Мужчина получил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и 7 месяцев в колонии строгого режима.

Об этом сообщает региональный следком.

Следствием и судом установлено, что мужчина 1966 года рождения пришел в декабре 2017 года в гости к 81-летней матери знакомого — своего сокамерника, с которым отбывал в колонии срок за убийство. Между визитером и хозяйкой вспыхнула ссора, мужчина повалил ее на диван и начал душить руками, подушкой, брючным ремнем. Когда пенсионерка потеряла сознание, гость перенес ее в ванну, наполненную водой и прижал голову ко дну, удерживая до тех пор, пока она не умерла.

После этого убийца похитил принадлежащие пожилой женщине 2700 рублей.

С самого начала задержанный отказывался признавать свою вину в преступлении. Следствием был проведен допрос десятков свидетелей, назначен ряд многочисленных экспертиз, подтвердивших факт причастности мужчины к злодеянию, включая факт использования злоумышленником предметов в качестве вышеназванных орудий преступления.

Приговором Кандалакшского районного суда мужчина признан виновным и осужден.

Новости партнеров: