00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северянка похитила более семи миллионов под видом организации гастролей артистов

10:17 29.04.2019
Спасая пошатнувшееся положение своей туристической фирмы, а также с выгодой для себя владелица убеждала знакомых взять кредиты или ссудить ей займы для оплаты вояжей артистов и певцов, гастроли которых она якобы организовывала. Сумма ущерба составила 7,7 млн рублей.

УМВД по области сообщает о задержании главы туристической фирмы, подозреваемой в мошенничестве. 30-летняя северянка совершила хищения в целях спасения своей компании и личного обогащения.

Под надуманными предлогами (организация гастролей и концертов российских артистов на сценических площадках Мурманска) женщина искала финансовой поддержки у своих знакомых. Потерпевшие по ее наущению и по изготовленным ею фальшивым документам с завышенными данными доходов брали кредиты с последующей передачей денежных средств инициатору идеи. Непродолжительное время злоумышленница выплачивала проценты по кредитам, а затем прекращала и отказывалась от взятых на себя финансовых обязательств.

Также подозреваемая использовала ряд мошеннических схем в сфере туристического бизнеса с организацией отдыха северян, переводивших деньги в оплату путевок, но не получающих ожидаемых поездок.

От действий задержанной пострадали в общей сложности девять мурманчан. Общий ущерб от «сделок» — 7,7 млн рублей.

Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ее ожидает наказание в виде заключения на срок до 10 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: