Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кандалакши осужден за нецензурную брань в адрес полицейских

11:34 29.04.2019 325
Мужчина оскорбил правоохранителей у себя в квартире, за что получил 5,7 лет заключения, несмотря на деятельное раскаяние и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Прокуратура и суд Кандалакши согласились с обвинением в отношении местного жителя, который 24 августа 2018 года был задержан в связи с оскорблением полицейских, находящихся при исполнении. Инцидент произошел с пяти до шести утра в квартире осужденного. Указывается, что он осознавал противоправность своих действий, когда грубо и нецензурно высказался в адрес прибывших стражей порядка.

Подсудимый полностью признал свою вину. 

Суд учел те обстоятельства, что мужчина не представляет серьезной социальной угрозы, имеет на иждивении малолетнего ребенка, активно помогает следствию. За данное правонарушение кандалакшанину вынесен приговор в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Но наказание ужесточилось в виду того, что правонарушитель оскорбил полицию, находясь на этапе условного срока за предыдущее нарушение. В итоге сложения наказаний фигурант получил окончательный приговор в виде 5,7 лет лишения свободы и был взят под стражу в зале суда.

Новости партнеров: