Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис озабочен репутацией области после видеоролика «Умба тонет в мусоре»

13:56 29.04.2019 112
«Презентация» района набрала в Сети тысячи просмотров, что, по мнению врио губернатора, нелестным образом характеризует как сам муниципалитет и Терский район, так и край в целом.

Реакцией на ролик местного жителя Ильи Биттенбиндера, уставшего, как и все жители Умбы, от груд мусора и свалок во дворах при регулярной оплате услуг за вывоз ТКО, стали тысячи просмотров. Цель достигнута: вопрос качества уборки Умбы, особенно в канун весенне-летнего туристического сезона, который открывается и в Заполярье тоже, был поднят сегодня на заседании в областном правительстве.

Андрей Чибис выслушал доклад главы администрации Терского района Натальи Самойленко, которая объяснила проволочки с уборкой и вывозом мусора тотальным безденежьем: все аккумулированные средства ушли на борьбу с сугробами. В ближайшее время, по словам главы района, власти определятся с месторасположением под площадки для установки контейнеров, а регоператор должен предоставить новые накопители для сбора мусора.

Андрей Чибис отнес своевременную уборку мусора, в котором, несмотря на проводимые массовые субботники, утопает поселок, к вопросам санитарного благополучия, требующего оперативного решения. Доклада по экстренным мерам и проведенным работам врио области ожидает к вечеру 29 апреля.

Новости партнеров: