Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске разоблачена банда, созданная для похищения жертвы и вымогательства выкупа

09:45 30.04.2019 261
В ОПГ были вовлечены восемь человек. Банда похитила человека, насильно удерживала его на одной из квартир и вымогала у его родных крупную денежную сумму. Задержанным грозит срок заключения до 25 лет.

Уголовное дело о похищении человека с целю выкупа было рассмотрено прокуратурой области. Обвинительное заключение направлено в суд, перед которым скоро предстанут все восемь членов организованного сообщества.

Банда была создана и возглавлена одним инициатором специально для похищения человека, и, как показало дальнейшее расследование, ОПГ характеризовалась четким распределением ролей ее участников и высокой конспирацией.

19 января 2018 года преступники, действуя по ранее намеченному плану, похитили жертву, поместили его в квартиру, где незаконно удерживали, пока родные похищенного получали угрозы и требования внести за него необходимую сумму.

Усилиями сотрудников УУР МВД в ходе проведения операции 27 января 2018 года жертва банды был обнаружен и освобожден. Участники группы задержаны.

Уголовное дело направлено 25 апреля 2019 года в суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

Новости партнеров: