Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подросток в Кандалакше пойдет под суд за хищение денег со счета своей бабушки

16:34 30.04.2019 169
В ходе следствия доказан умысел в действиях юноши: зная, что банковский счет привязан к телефону, мальчик попросил у пожилой родственницы телефон и перевел деньги на карту друга. Полученную сумму он потратил на себя.

Следственный комитет области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 16-летнего кандалакшанина. Юноша подозревается в хищении денег со счета родной бабушки.

По версии следствия, 9 февраля 2019 года внук, будучи в гостях у бабушки 1965 года рождения, зная, что к абонентскому номеру последней привязан банковский счет, попросил у нее телефон, «чтобы позвонить». Родственница не догадывалась о преступных намерениях, поэтому согласилась. При помощи СМС-сообщения юноша перевел 8000 рублей на банковскую карту своего друга.

Вырученные таким образом деньги он потратил на свои нужды.

В ходе следствия подросток признался в содеянном и возместил ущерб в полном объеме. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание, которое рискует получить юноша за содеянное, — лишение свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров: