Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС Мурманской области предупреждает о начале пожароопасного сезона

19:22 01.05.2019 211
В Мурманской области начинается пожароопасный сезон. В течение четырех месяцев в регионе высока вероятность возникновений сильных лесных пожаров.

В лесах Мурманской области начался период высокой пожароопасности. Об этом сообщает главное региональное управление МЧС России.

По информации ведомства, основное время возникновения пожаров в Мурманской области по статистике начинается со второй половины мая. Опасный период длится около четырех месяцев, пока преобладает жаркая и сухая погода. Пик числа возгораний чаще всего фиксируется во время июня и июля.

Правительство региона определило 14 населенных пунктов, которые попадают в зону риска при лесном пожаре. Согласно прогнозам специалистов Гидрометцентра России, в мае средняя температура воздуха на территории области составит около 3°С, что грозит быстрым распространением огня в местах, свободных от снежного покрова, любой пожар будет опасен для местных жителей из-за сильного задымления, а также нанесет вред дикой природе и экологии. Большинство возгораний происходит по вине человека, рекомендуется соблюдать осторожность при обращении с огнем и всегда тушить разводимые костры и выкуренные сигареты.

Новости партнеров: