Вторник , 25 января 2022

Главная / Общество

Пограничники Норвегии не пускают гостей на территорию Скандинавии на «летней» резине

Ситуация на дорогах соседней страны также осложнилась в связи с резким изменением погодных условий — похолоданием, гололедом и метелью. Между тем большинство мурманчан «подготовились» на майские каникулы к зарубежной поездке, «переобув» авто в летние шины.

дорога,зима,машина,зимняя резина
pixabay.com  /  Pexels

Внезапно обрушившаяся непогода изменила планы многих северян, сорвав зарубежные поездки в соседнюю Норвегию. Недели предыдущего тепла побудили многих сменить зимнюю резину на летнюю, подготовив машины к летнему сезону.

Между тем в социальных сетях северяне предупреждают о том, что в текущей погодной ситуации на норвежских пунктах пропуска не допускают на трассы Норвегии гостей, едущих на автомобилях в летней резине.

Использование шипованной резины на юге Норвегии разрешено до 15 апреля, на севере этот срок сдвинут на 15 мая.

«При условии поздней весны эти даты могут быть сдвинуты, особенно если вы планируете путешествие на север Норвегии и знаете, что погодные условия могут быть неблагоприятными», — сообщает «Вечерний Мурманск» со ссылкой на источник в Генеральном консульстве Норвегии в Мурманске.

В Норвегии зимнюю резину, если застигнуты погодой врасплох, можно взять напрокат в районе таможенного пункта пропуска. Со стороны российской границы эта опция не так доступна.