00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель СК назвал возможные версии крушения самолета в ходе оперативного совещания

12:09 06.05.2019 3603
Следственный Комитет назвал версии крушения самолета в Шереметьево.

Следственный Комитет назвал ряд версий крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Среди них рассматривается недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в ходе совещания на месте крушения в Шереметьево Александр Бастрыкин поручил провести качественное исследование всех обстоятельств, которые могли спровоцировать трагедию. Также, по поручению Председателя СК требуется выявить причины, условия и лица, чьи действия повлекли за собой трагедию.

Напомним, что причиной жесткой посадки, а также дальнейшего возгорания, возможно, стал удар молнии. После этого пилоты потеряли связь с диспетчерами. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся.

По последним данным, 41 человек не смогли спастись, в их числе двое детей и бортпроводник, который до последнего спасал пассажиров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: