Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасшийся в сгоревшем Sukhoi Superjet 100 глава Североморска рассказал о катастрофе

15:45 07.05.2019 186
Мэр ЗАТО уточнил, что о наступлении критической ситуации пассажирам стало ясно практически в момент катастрофы. По словам Владимира Евменькова, он видел, как в двигатель самолета ударила молния.

Глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков был одним из пассажиров на борту Sukhoi Superjet 100, вылетевшего 5 мая рейсом SU-1492 Москва — Мурманск.

Как рассказал мэр «Североморским вестям», большой паники или задымленности на самолете не было, хотя в салоне стоял крик. Оперативная эвакуация — заслуга бортпроводников, открывших двери аварийных выходов и организовавших выход людей. О ЧП находящимся в самолете стало ясно сразу.

«Когда на взлете мы поднялись к облакам, — рассказывает мэр Североморска, — я сидел возле иллюминатора и видел, что в правый двигатель два раза ударила молния».

Вскоре экипаж объявил о вынужденной посадке, которая была достаточно жесткой. Как описывает Владимир Евменьков, лайнер несколько раз «подпрыгнул», сев на взлетно-посадочной полосе, затем вспыхнул двигатель. Самолет стал терять скорость.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что мурманский психолог Андрей Валамин призвал северян быть сдержаннее в оценках относительно спасшихся с горящего лайнера.

Новости партнеров: