Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Включенные двигатели и открытое окно в кабине — ошибки пилотов SSJ100

16:14 07.05.2019 578
К такому выводу пришло следствие в ходе допроса экипажа. По мнению дознавателей, ошибка пилотирования могла стать причиной авиакатастрофы в Шереметьево.

Следствие склонно считать ответственным экипаж SSJ100 за допущенные ошибки управления сгоревшим самолетом. После жесткой посадки пилоты оставили включенными двигатели, что могло повлиять на усиление пламени. Более того, в кабине летчиков сразу после посадки было открыто окно, что могло стать косвенной причиной распространения огня из-за усиления тяги воздуха. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на собеседников, ознакомленных с ходом расследования.

Так как дознание связывает авиакатастрофу с ошибками пилотирования, следствие сочло необходимым приступить к проверке системы обучения пилотов «Аэрофлота». Внеплановый рейд проводится силами сотрудников Росавиации. Проверка коснется в первую очередь компетенции летного и технического директоров компании-перевозчика.

   Издание со ссылкой на источник уточняет, что, возможно, у летного состава сгоревшего лайнера не было достаточных навыков по отработке на тренажере вывода самолета из подобного сложного положения. Кроме того, проверка коснется режима труда и отдыха пилотов.

Новости партнеров: