Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобразования области выделило муниципалитетам субсидий на сумму более 140 млн рублей

11:29 08.05.2019 64
Более 45 млн рублей из данной суммы — это субвенция на содержание ребенка в семье опекуна, попечителя и в приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

Министерство образования области по итогам заявок муниципальных образований направило получателям — муниципалитетам свыше 140 млн рублей субсидий и субвенций.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Около 18 млн рублей направлено в шесть муниципалитетов на учебные расходы образовательных учреждений. Еще 11 муниципалитетов получили более 19,5 млн на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детсады, ясли, образовательные организации, работающие по общеобразовательным программам для дошкольников. Свыше 45 млн получат опекуны, попечители и приемные семьи, в которых воспитывается ребенок, оставшийся без надзора родителей.

Более подробная информация о структуре расходов содержится на официальном портале правительства области в рубрике «Открытый бюджет».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что министерством соцразвития области выделено более 200 млн рублей на социальные выплаты жителям Заполярья.

Новости партнеров: