Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники погибших в Шереметьево начнут получать выплаты с 13 мая

13:50 08.05.2019 4731
Все выплаты будут произведены в кратчайшие сроки. Подготовку необходимого пакета документов произведут кураторы от регионального правительства, закрепленные за каждой семьей.

Родственники, потерявшие близких в авиакатастрофе в Шереметьево, будут избавлены от бюрократических проволочек в получении выплат, которые предназначены семьям погибших. Контакт с родными жертв катастрофы налажен, выплаты должны начаться 13 мая — таково распоряжение федерального центра.

Об этом сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на заседании межведомственного штаба, прошедшего 7 мая.

Правительственные кураторы, назначенные за каждой пострадавшей семьей, возьмут на себя оперативную подготовку и оформление полного пакета документов не только от Мурманской области, но и от страховых компаний, Пенсионного фонда, «Аэрофлота». По словам Андрея Чибиса, согласно договоренности с федеральным правительством было принято решение начать выплаты на основании предоставленного Следкомом России списка жертв катастрофы, не дожидаясь официальных свидетельств о смерти, что позволит значительно сократить сроки получения выплат.

Работа кураторов, работающих в выходные с выездом в города, где проживают родственники, призвана избавить семьи погибших от сбора идентичного набора документов для каждой выплаты и заметно ускорить процесс получения финансовой помощи.

Кроме денежной оказывается психологическая и медицинская помощь.

«Вопросы быстро и оперативно стараемся снимать, чтобы не бросить близких погибших один на один с этой трагической ситуацией», — сказал Андрей Чибис.

Новости партнеров: