Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске нарушители продолжают занимать на парковках места для инвалидов

15:33 08.05.2019 313
В ходе рейда сотрудники ГИБДД за два часа зафиксировали 12 нарушений. Автовладельцы, занявшие не свою территорию, будут обязаны заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, не считая расходов на оплату эвакуатора.

УМВД по области сообщает о систематических нарушениях на парковках для инвалидов. В ходе двухчасового рейда автоинспекторы выявили 12 случаев, когда место для стоянки транспортного средства, полноправный хозяином которого является маломобильный гражданин, было занято обычным автовладельцем.

Всем выявленным нарушителям грозит уплата административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, шести автолюбителям придется дополнительно понести расходы за работу эвакуатора.

По данным федерального реестра инвалидов, в Мурманской области насчитывается более 28 000 граждан с ограниченными возможностями здоровья, для которых предусмотрены спецпарковки в общественных местах — учреждениях, супермаркетах. Стоянки в этом случае расположены близко к выходу, что делает посещение для данной категории граждан гораздо комфортнее.

Новости партнеров: