Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Близкие жертв авиакатастрофы SSJ получили выплаты

08:56 11.05.2019 174
На сегодня 17 семей погибших пассажиров с борта «Аэрофлота» получили обещанные выплаты. Еще две северянки находятся в больницах Москвы. По словам медиков, наметилась позитивная динамика в их состоянии.

О начале выплат сообщил Андрей Чибис на прошедшем 10 мая рабочем совещании в правительстве области. По словам врио губернатора, 17 семей погибших уже получили финансовые средства. Всего заявления подали 20 человек. 12 гражданам Пенсионным фондом назначены пенсии по потере кормильца. 

Исполняющий обязанности главы региона отметил работу кураторов, работающих в эти дни с родственниками пострадавших и поблагодарил их за оказанную поддержку. Кроме финансовой, родные жертв авиакатастрофы борта «Аэрофлота» SSJ получают помощь психологов.

«Как сообщают врачи, на фоне интенсивной терапии наметилась некоторая позитивная динамика в состоянии двух северянок, которые сейчас находятся в больницах Москвы», — уточнил Андрей Чибис.

Напомним, 13 мая в храме Спас-на-Водах в Мурманской области пройдет поминальная молитва по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево.

Новости партнеров: