Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В кировском арт-парке планируют сохранить 700 тонн снега для скульптур до осени

13:41 11.05.2019 380
Это делается для консервации «сырья»: в дальнейшем в парке в предгорьях Ловчорра будут представлены памятники из снега 2019, 2020, 2021 годов «производства» и так далее.

В кировском арт-парке «Таинственный лес» стартовал эксперимент по сохранению снега. С этой целью сотрудники парка в предгорьях горы Ловчорр неподалеку от Кировска создают рукотворный ледник: 700 тонн снежного «сырья» накрывают специальным материалом для сохранения холода, с тем чтобы затем создать галерею из снежных скульптур.

По словам одного из организаторов парка Олега Иванова, на данный момент есть два сценария, какие сооружения будут возводиться из сохраненного прошлогоднего снега: либо одно грандиозное, либо ряд небольших. Все зависит от сохранности материала.

В случае успеха в дальнейшем ледник будет приращиваться по килотонне снега ежегодно.

По мнению авторов проекта, в итоге затея должна воплотиться в любопытный аттракцион, где каждая скульптура будет выполнена из снега 2019, 2020, 2021 года «выпуска» и так далее.

Таким образом, у гостей парка появится уникальный шанс увидеть памятники из прошлогоднего снега, которые могут сохраниться лишь на подобной северной природной территории.

Новости партнеров: