Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На трассы Заполярья выходят лоси

15:16 11.05.2019 1352
Северяне предупреждают друг друга о неожиданных выходах сохатого на автомобильные дороги. Первых лосей, вышедших «в люди», мурманчане зафиксировали на западном берегу Кольского залива.

Видео прогулки животного размещено в группе «Мурманск ДТП ЧП».

Автолюбители, двигающиеся по дороге под Мурманском, увидели молодого лося. Обитатель леса молод и неопытен. На его счастье, водители успевали остановиться и пропустить лесного пешехода, который решил погулять в районе западного берега Кольского залива поблизости от городской свалки.

Это не первое сообщение о выходах лесных зверей из лесов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о появлении молодых оленей на трассах в районе Видяево. 

Начинается период миграции лесных обитателей в связи с брачным периодом. Поэтому число выходов зверей на трассы и придорожные территории значительно повышается. ДТП с участием лосей небезопасно как для автомобилистов и их пассажиров, так и для самих сохатых. В прошлом году в Заполярье зарегистрирован ряд аварий, в которых погибли несколько водителей при столкновении с крупным животным. Для лося эта встреча также опасна — обычно животное, получив тяжелые травмы, уже не способно выжить в условиях дикой природы и мучительно умирает.

Во избежание подобных ДТП автоинспекторы убедительно просят владельцев транспортных средств быть осторожнее и соблюдать скоростной режим на трассах, чтобы успеть принять решение при внезапной встрече с сохатым: если уж не из любви к животным, то хотя бы из уважения к своей жизни и здоровью.

Также в Заполярье в этом сезоне из укрытия стали выползать змеи. А в соседней Карелии одинокий лосенок несколько дней бродил вдоль трассы, но сердобольные люди так и не смогли ему помочь

 

Новости партнеров: