Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Баренцевом море пройдут совместные учения России и Норвегии

17:15 11.05.2019 252
Учебные тренировки состоятся как в международных водах, так и на российско-норвежской границе. Цель акции — отработка общих действий при проведении операций по спасению людей на водах, а также ликвидации экологически опасных ЧП в районе арктических морей.

Ежегодные традиционные учения России и Норвегии в Баренцевом море в районе Варангер-фьорда пройдут 28 и 29 мая. Основная цель совместной тренировки — отработка действий при проведении операций по спасению людей и устранении последствий экологических катастроф в районе северных арктических морей. Окончательно детали маневров будут согласованы в Киркенесе 27 мая. Проводимые с 1995 года учения проходят в рамках соглашения между Россией и Норвегией «О сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море».

Руководство тренировочными маневрами поочередно предоставляется российской и норвежской сторонам поисково-спасательного обеспечения. Со стороны Северного флота в учебной операции примут участие буксир «Алтай», самолет Ил-38, вертолет Ка-27ПС. Представители Североморска будут активно действовать в эпизоде учений, связанных со спасением людей на море.

Новости партнеров: