Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТАСС: У пассажиров хвостовой части SSJ-100 практически не было шансов на спасение

19:28 11.05.2019 614
Обвинения в том, что эвакуацию задержали люди, забиравшие свой багаж, не имеют под собой основания: погибшие в хвостовой части самолета даже не успели отстегнуть ремни безопасности.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает новые подробности расследования катастрофы Superjet-100. В ответ на распространившуюся информацию о том, что эвакуации пассажиров могли препятствовать те, кто забирал свою ручную кладь с багажных полок, источник заявляет, что шансов на спасение у пассажиров хвостовой части самолета практически не было. Об этом говорит и положение тел в креслах, и тот факт, что многие даже не успели отстегнуть ремни безопасности.

«Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», — цитирует ТАСС.

Те же, кто находился в хвосте, но успел эвакуироваться, еще до полной остановки лайнера перешли в его переднюю часть.

На данный момент продолжается работа по идентификации тел погибших посредством генетической экспертизы, но пока опознанных нет.

Напомним, на сегодня 17 семей погибших пассажиров с борта «Аэрофлота» получили компенсации.

Новости партнеров: