Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поселке Мишуково от взрывов на стройплощадке разрушаются памятники на кладбище

12:59 12.05.2019 237
Рядом идет грандиозное строительство объектов транспортного узла и центра крупнотоннажных морских сооружений. Булыжники, разлетающиеся от взрывов, разбивают надгробия.

В паблике «Мурманск ДТП ЧП» выложено видео, демонстрирующее последствия «строек века» в районе Мишуково и Белокаменки, входящих в состав городского поселения Междуречье в Кольском районе.

Камни от взрывных работ разлетаются «фонтаном». Попавшиеся на пути летящим булыжникам гранитные и мраморные надгробия и памятники соседнего кладбища, а также чугунные ограды страдают чаще всего. По словам местного населения, нередко при визите на кладбище посетители обнаруживают разбитые памятники на могилах своих погребенных близких.

Для сохранения имущества горожане сооружают деревянные щиты, настилы и конструкции, которые могут послужить некоторой преградой от летящих камней.

Напомним, в районе Белокаменки полным ходом строится центр строительства крупнотоннажных морских сооружений компании «Новатэк». Кроме того, в непосредственной близости возводятся объекты мурманского транспортного узла.

По мнению возмущенных подписчиков группы, пострадавшие от производственного вандализма родственники имеют полное право потревожить прокуратуру, суд и правоохранительные органы.

Новости партнеров: