Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанные в СИЗО в Кандалакше обеспечиваются бесплатным питанием из городского кафе

13:46 12.05.2019 368
Представители правоохранительных органов и прокуратуры провели проверку работы изолятора временного содержания в Кандалакше, по итогам рейда не обнаружив никаких нарушений в работе учреждения.

Проверочный рейд, проведенный главой общественного совета при МО МВД в Кандалакше Александром Башкирцевым совместно с помощником прокурора города Сергеем Андросовым, прошел в стенах изолятора временного содержания при местном отделе полиции. Особое внимание уделялось вопросам обеспечения питанием задержанных — как мужчин, так и женщин, условиям их содержания, организации досуга задержанных ИВС.

По итогам проверки выяснилось, что все требования для поддержания гигиены поступивших в СИЗО соблюдены. Задержанным гарантировано трехразовое питание. При этом доставка блюд осуществляется по договоренности администрации учреждения с одним из городских кафе. Все поступившие в изолятор получают медико-санитарное обслуживание и, как уточняют в пресс-службе УМВД по МО, «корректное обслуживание со стороны обслуживающего персонала».

Административно арестованные могут воспользоваться законным правом часовой ежедневной прогулки, а также одним телефонным звонком родственникам в день. Кроме того, арестованные «раскрашивают» свой внезапный досуг — в СИЗО есть для этого домино, нарды и книги.

По итогам проверочного рейда качество содержания задержанных в кандалакшском изоляторе нареканий не вызвало.

 

Новости партнеров: