Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети появилось полное видео реконструкции авиакатастрофы SSJ-100

15:29 12.05.2019 4752
Видеоматериал дает представление о траектории полета и жесткой посадке, при которой самолет дважды ударился о взлетную полосу, а стойка шасси повредила топливный бак, в результате чего хвостовую часть лайнера охватило пламя.

   Ролик полной реконструкции авиакатастрофы борта «Аэрофлота» сообщением Москва — Мурманск в Шереметьево появился в Сети. Предполагаемое развитие событий воссоздано с момента взлета лайнера Sukhoi Superjet 100 и удара молнии до вынужденной посадки на взлетную полосу аэродрома.

Напомним, авиакатастрофа произошла 5 мая. Через 9 минут после взлета, в 18.11, от удара молнии в крыло лайнера отказала система автоматического управления и прервалась связь экипажа с диспетчерским пунктом. Первоначально пилот по резервному каналу отказался от помощи, сообщив, что ситуация контролируемая и запросил посадку в Шереметьево. Далее тяжелый самолет с полными топливными баками жестко приземляется на полосу, дважды отскакивает от нее, в результате чего подламывается стойка шасси и обломками пробивает топливный бак. Хвостовая часть машина вспыхивает мгновенно. По данным Следственного комитета, из 78 пассажиров выжили 37.

13 мая, на девятый день после трагедии, в Мурманске в храме Спас-на-Водах пройдет поминальная служба по погибшим.

Новости партнеров: