Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеринар возмущена продажей больной рептилии в одном из зоомагазинов Мурманска

16:37 12.05.2019 1010
Игуана, по мнению специалиста, пребывает в кошмарном состоянии: запущенный некроз конечностей и хвоста, неграмотный рацион привели к тому, что экзотическое животное еле передвигается.

О вопиющем жестоком содержании игуаны сообщает пользователь группы «Мурманск». По словам мурманчанки, террариум с игуаной стоит на входе в известный сетевой магазин, специализирующийся на продаже животных и сопутствующих товаров для них.

«Запущенный некроз обеих задних лап и части хвоста, игуана с трудом передвигается, что неудивительно...», — пишет Мария Ирикина.

Вместо специальной диеты, положенной рептилии, игуану, как и ее собрата хамелеона, кормят подсохшими овощами. По словам очевидца, шокирует цена за «товар» — 4350 рублей с учетом бонусной карты. Автор поста уточнила, что захотела выкупить игуану с целью лечения, но попытка закончилась провалом:

«Причина: недоверие администрации магазина ветеринару и человеку с опытом содержания рептилий», — замечает пользователь.

По прогнозам администрации магазина, они «ее выходят, поставят на ноги, сделают огромный террариум, и будет жить она у них в «шоколаде».

«Вы в это верите? Мы — нет», — заключает Мария Ирикина.

Пользователи предложили организовать визит проверяющих инспекторов ветеринарного надзора в данные торговые точки, тогда как сама автор поста призвала бойкотировать сеть за жестокое обращение с животными и не покупать питомцев в данных магазинах, «не давая шанс хозяевам наживаться на страданиях животных».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о поиске в Мурманске хозяев экзотичного попугая.

Новости партнеров: