Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис намерен и дальше поддерживать идею открытия кабинетов доврачебной практики  

16:03 15.05.2019 227
Об этом врио губернатора сообщил в ходе визита в одну из поликлиник Мурманска, где проверил новый сервис — горячую линию со страховщиками.

Врио губернатора Андрей Чибис посетил 15 мая поликлинику №2 Мурманска. В медицинском учреждении установлена первая горячая линия со страховой компанией, куда можно направить ряд вопросов, например по поводу обеспечения лекарствами или правомерность требований оплаты за ту или иную медуслугу, а также поднять другие проблемы и узнать свои права.

Кроме того, временно исполняющий обязанности главы побеседовал с посетителями поликлиники. По мнению собравшихся, новый сервис удобен, но не решает одной из самых актуальных проблем северного здравоохранения — нехватку специалистов и многодневные очереди на запись к врачам. В этом смысле приносит положительные результаты открытие кабинетов доврачебной практики. Андрей Чибис отметил, что получил «первый позитив» именно в связи с этим:

«Услышал теплые слова про кабинеты доврачебной помощи, где консультируют фельдшеры, которые могут и давление измерить, и дать первые рекомендации», — сообщил Андрей Чибис у себя на Facebook. 

Чибис отметил, что данная практика будет продолжена в рамках антикризисной медицинской программы в регионе, чтобы разгрузить врачей, сделать первичный прием оперативнее и доброжелательнее.

В поликлинике также на средства страховой компании установлен стенд, рассказывающий о лечении, профилактике недугов, — каждый желающий в интерактивном формате может получить персональные рекомендации.

 

Новости партнеров: