Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таксист в Североморске стал жертвой дистанционного мошенника

17:50 15.05.2019 146
Вызванный по телефону водитель по желанию «клиента» закупил продукты, а по пути перевел несколько сумм на указанные мобильные телефоны: такова была просьба заказчика, который обещал все отдать при скорой встрече.

43-летний североморец, работающий таксистом, пострадал от действий мошенника. Заказ машины «пассажир» осуществил через приложение. Клиент ехал от улицы Карла Либкнехта до Приморской площади, но попросил водителя предварительно связаться с ним.

Водитель созвонился с «заказчиком» и услышал от него несколько просьб (купить продукты, положить деньги на ряд мобильных телефонов). Мошенник пообещал вернуть мужчине все, что тот потратил — 20 000 рублей. По пути незнакомец неоднократно связывался с водителем и поторапливал его.

К моменту, когда водитель прибыл на место назначения, телефон абонента был выключен. Мужчина осознал, что поплатился за свою отзывчивость и обратился в полицию. По факту дистанционного мошенничества заведено уголовное дело. Зафиксировано, что телефонный номер, которым воспользовался аферист, зарегистрирован в Краснодарском крае.

 

Новости партнеров: