Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единая служба контроля и надзора ЖКХ будет создана в Мурманской области

09:05 16.05.2019 194
Система, которая объединит имеющиеся механизмы и добавит необходимые, должна быть универсальной, удобной, понятной для граждан. Ее филиалы откроются во всех муниципалитетах к 1 сентября.

Вопросы качества ЖКХ находятся в числе топ-проблем, беспокоящих северян. На это обратил внимание врио главы области Андрей Чибис, проводя 15 мая встречу с представителями объединенного общественного совета при ГЖИ, комитета по тарифному регулированию и минстроя Мурманской области.

Совет работает не первый год. На данный момент это эффективный инструмент обратной связи горожан и власти в сфере жизнеобеспечения и строительства. Членам совета были представлены отдельные пункты плана дополнительных мероприятий руководства региона по повышению качества жизни северян и экономическому развитию области на 2019 год. Одним из них является создание единой службы контроля и надзора в сфере ЖКХ.

Единая служба будет создана на базе Госжилинспекции, объединит все имеющиеся механизмы контроля ЖКХ и добавит необходимые, выступит универсальным и доступным средством для любого жителя области, который сможет обратиться сюда по любому вопросу, связанному с качеством содержания жилья, обслуживания домов и территорий. До конца года будет внедрена цифровая платформа работы службы. До этого времени она поработает, как объяснил Андрей Чибис, «в ручном режиме».

«Моментально мы облик наших городов изменить не сможем, но привести в порядок муниципалитеты вполне по силам», — резюмировал врио губернатора.

С 1 августа в рамках обновленной службы централизованного жилищного надзора заработает горячая линия, а к 1 сентября во всех муниципальных образованиях заработают ее филиалы.

Новости партнеров: