Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Итоги сезона подвел горно-лыжный курорт «Большой Вудъявр»

12:20 16.05.2019 57
За прошедший сезон трассы южного и северного склонов горы Айкуайвенчорр, сертифицированные FIS, используемые для всероссийских и международных гонок, посетили более 170 тысяч гостей.

Горнолыжный комплекс «Большоай Вудъявр» подвел итоги сезона, закрыв его 11 мая. По данным администрации северного курорта, за сезон 2018-2019 спуски посетили более 170 тысяч гостей. 

Комплекс — одно из важнейших подразделений спортивно-развлекательной инфраструктуры Хибин наряду с аэропортом Хибины, спортивно-оздоровительным центром «Тирвас», «Северной» гостиницей, «Лесной» базой отдыха. Курорт развивается вместе с другими объектами в единой туристической системе силами муниципальных властей и группой компании «ФосАгро» в рамках программы развития спортивно-туристической инфраструктуры Хибин.

За этот период был обновлен технические парк, который справился с дополнительным объемом трасс. Общая длина последних — 30 км, в том числе 16 км из них — с искусственным освещением. Склоны объединены в единую зону катания с разными уровнями сложности: общий перепад высот составляет здесь 700 метров.

Комплекс оснащен современными подъемниками и с каждым годом становится все более популярным не только благодаря качественным трассам, но и развлекательным мероприятиям.

Новости партнеров: