Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кировчане получили астрономические суммы за тепло, но эксперты защищают их права

13:17 16.05.2019 145
Экспертизой установлено, что при монтаже теплосчетчииков в пяти многоквартирных домах были допущены нарушения. На этом основании жители имеют право оспорить корректировки РСО, которые превышают 150 рублей с квадратного метра. С корректировкой максимальный платеж за «трешку» может обойтись в 43 000 рублей.

                                                                                                       Администрация Кировска получила экспертное заключение по корректности показаний общедомовых теплосчетчиков. Заключение было подготовлено ООО «ДГЮиС» (Мурманск). Специалистами компании были обследованы приборы учета теплоэнергии в пяти многоквартирных домах (МКД), где сумма корректировки, выставленная ранее ресурсо-снабжающей компанией ТГК-1, составила более 150 рублей с одного квадратного метра.

Экспертиза свидетельствует, что показания узлов счета тепловой энергии некорректны по причине нарушений, допущенных при их монтаже и вводе в эксплуатацию. В отчете эксперты «ДЮГиС» указали на два пункта: завышение параметров теплоносителя (температура сетевой воды была выше требуемой по графику), а также некорректно заданные теплонагрузки на отопление и ГВС.

Эту информацию также подтверждают эксперты «ООО «Сетьэнергосервис».

Решение об экспертизе было принято 31 января 2019 года на совещании в областном правительстве. Эксперты согласны, что заключение может служить основанием для отмены корректировок, выставленных РСО: жители пяти домов Кировска на Ленина,13, Ленина,15, на улице 50 лет Октября, 27 и 23, На Олимпийской, 47, могут отменить доначисления по суду и потребовать от ТГК-1 перерасчета.

Подобная проблема возникает в последние два года. Так, например, в 2018 году после проведения силами ТГК-1 корректировки за тепло за отопительный период 2016-2017 годов по 147 МКД в 48 домах «поправки» составили от 150 до 700 рублей с квадратного метра. Таким образом, максимальный платеж за трехкомнатную квартиру в Кировске обошелся бы владельцам почти в 43 000 рублей.

Информация по корректировкам и экспертизе доведена до сведения врио губернатора. 

Новости партнеров: