Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В квартире Мончегорска обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти

14:27 16.05.2019 115
Полицию вызвал хозяин квартиры, где умер потерпевший: по словам мужчины, это его знакомый, который пришел к нему накануне с травмами, а ночью скончался.

Областной следственный комитет сообщает о возбуждении уголовного дела по факту смерти северянина в квартире на улице Гагарина в Мончегорске.

11 мая 2019 года хозяин квартиры 1958 года рождения вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие обнаружили тело мужчины 1959 года рождения с явными признаками насильственной смерти. 

По словам хозяина, его гость пришел раненым, а скончался от полученных травм у него дома. Проведенные следственные действия и ряд экспертиз помогли установить причастность хозяина квартиры с гибели гостя. Причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела с повреждением внутренних органов и переломами. По версии следствия, мужчины поссорились в ходе распития спиртного. Бытовой конфликт закончился тем, что хозяин избил гостя руками, ногами, подручными предметами, что привело впоследствии к смерти.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение. Мужчина заключен под стражу. Максимальный срок лишения свободы, который ожидает фигуранта криминального дела, — от 15 лет.

Новости партнеров: