Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Низкая дымовая труба котельной в Росляково будет обследована специалистами «МЭС»

14:59 16.05.2019 76
Замена 30-метровой трубы на 60-метровую затянулась. В итоге дым и копоть идут в окна и квартиры мурманчан. Обследование проводится с целью временного решения проблемы до проведения капитального ремонта, который запланирован на 2021 год.

Дымовая труба в Росляково пройдет дополнительное обследование с целью «промежуточной модернизации». Об этом сообщил генеральный директор «Мурманэнергосбыта» Алексей Степанов.

Напомним, жители одного из районов Мурманска страдают от дыма и копоти, направляемых к ним в окна, так как труба технически расположена на одном уровне с окнами многоквартирных домов. Обследование призвано уточнить, какие мероприятия можно произвести, чтобы «дотянуть» до капитальной реконструкции трубы, которая запланирована на 2021 год.

Капремонт призван нарастить трубу с 30 до 60 метров: котельная строилась давно, за это время микрорайон вырос, в том числе вверх. Передача теплопункта муниципалитету состоялась в прошлом году после банкротства «Североморских теплосетей». Арендатором и эксплуатирующей организацией имущества МУП (2 котельные в Росляково, 9 котельных в Североморске) выступает «МЭС». За это время низкая труба превратилась в «болевую точку».

Что касается черного дыма, то задымление, по словам Степанова, длилось несколько минут при переподключении котлов, что всегда сопровождает настройку параметров.

Новости партнеров: