Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярном выступают гастролеры под видом ветеранов боевых действий

19:35 19.05.2019 631
Заезжие «полковник запаса ВДВ» и компания выступают на улицах заполярных городов, давая импровизированные концерты и устраивая благотворительный сбор денег.

Группа музыкантов в военных костюмах появилась на улицах Заполярного. Ранее ее участников видели в Никеле. Выступающие осуществляют сбор денег, называя себя представителями Российского союза ветеранов Афганистана.

Об этом сообщается в группе «Заполярный. Рудник Северный».

По словам участников группы, команда гастролеров не имеет ничего общего с вышеуказанными ветеранами. Компанию возглавляет Александр Ф.

«Офицер украинской армии в отставке, в Афгане не был, выдает себя за полковника ВДВ России и кавалера двух орденов Красной Звезды», — уточняется в паблике.

По информации группы, подобные компании формируются в Одессе двумя братьями-цыганами и состоят из людей, угодивших в трудную жизненную ситуацию (алкоголики, должники). Компания передвигается по российским городам и весям на микроавтобусе, как правило, с украинскими номерами.

«Настоящие ветераны не занимаются попрошайничеством на улицах, все сборы организуют специальные фонды и профильные организации», — призывают горожан к бдительности в группе «Заполярный. Рудник Северный».

Новости партнеров: