Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник полиции незаконно получил повышенную северную пенсию на лишний миллион

10:40 23.05.2019 437
Представитель правоохранительных органов, проживающий в Московской области, намеренно оформил регистрацию на территории Заполярья, незаконно получив за семь лет в качестве северных коэффициентов к пенсии 997 000 рублей.

В Мурманске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при получении соцвыплат, расследованное отделом УФСБ по Мурманской области.

Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что полицейский был уволен со службы в 2001 году. В 2012-м он решил прибегнуть к махинации: похитить бюджетные деньги в виде части пенсии, начисляемой с районным коэффициентом. С этой целью экс-правоохранитель на заслуженном отдыхе фиктивно зарегистрировался в поселке Туманный Кольского района Заполярья. При этом жить он остался в краях с менее суровым климатом — в Московской области.

В общей сложности мужчина получал доплату с учетом районного коэффициента 1.7 с 2012 по 2018 год. Сумма похищенного из бюджета составил 997 000 рублей. Обвиняемый признал вину и полностью компенсировал украденное государству. Кроме того, осужденный должен выплатить еще 100 000 рублей штрафа.

Новости партнеров: