Понедельник , 17 января 2022

Главная / Общество

На базе СРЗ в Александровске откроется рыбохозяйственный кластер «Полярный»

Организация структуры призвана не только деверсифицировать производство судоремонтного завода, но и создать 500 новых рабочих мест.

Судоремонтный завод,рыбопромышленный кластер,производство,рыба,промысел
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

На базе 10-го судоремонтного завода в ЗАТО Александровск будет создан рыбохозяйственный кластер «Полярный». Открытие предусмотрено планом дополнительных мероприятий руководства региона по повышению качества жизни северян на 2019 год.

По словам министра развития промышленности и предпринимательства Дмитрия Филиппова, на одной площадке кластера разместится вся технологическая цепочка: подготовка судна к выходу на промысел, межрейсовые ремонты, производство по переработке рыбы, ее транспортировка до потребителя. Кроме того, это означает возрождение работы верфи и открытие на ее базе до полумиллиона новых рабочих мест.

Как уточнил врио региона Андрей Чибис, одной из важнейших задач в области остается перезапуск работы рыбопромышленной отрасли, обеспечение северян качественными и свежими рыбопродуктами по доступным ценам.

«В августе в Мурманске должен появиться рыбный рынок, который будет работать в формате ярмарки выходного дня», — сообщил Андрей Чибис.

На базаре жители смогут купить рыбу по ценам на 30% ниже среднерыночных.