00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске под суд отправлен бизнесмен-мошенник, укравший из бюджета 1,1 млн рублей

10:06 28.05.2019 180
Мужчина предоставил от своего фермерского хозяйства заведомо ложные документы в региональный минсельхоз для получения бюджетной субсидии, введя в заблуждение сотрудников.

Фигурант дела о махинациях с бюджетными субсидиями признан виновным и отправлен под суд, который вынес наказание за мошенничество, совершенное в крупном размере. Пострадавшей стороной в данном деле является бюджет области, из которого коммерсант получил более 1,1 млн рублей в виде бюджетных субсидий, на которые не имел права.

Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлено, что подсудимый в 2017 году, зная порядок и условия предоставления субсидии на продукцию животноводства сельхозпроизводителям области, украл из бюджета денежные средства, предоставив от возглавляемого фермерского хозяйства в региональный минсельхоз заведомо ложные сведения относительно произведенной и реализованной в 2017 году сельхозпродукции. Таким образом, мошенник ввел в заблуждение сотрудников ведомства, принявших на основании представленных документов положительное решение о бюджетной выплате.

Уголовное дело расследовано отделом УФСБ России по области. Предприниматель признал вину и возместил ущерб.

Приговором Октябрьского суда Мурманска бизнесмен осужден за хищение, получив три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, штрафом в размере 200 000 рублей и ограничением свободы на один год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: