Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше задержана женщина, ударившая мужа кухонным топором по голове

11:32 31.05.2019 214
Полицию на ЧП не вызывали: патрульные сами услышали крики из окон жилого дома, став невольными свидетелями кухонного конфликта. Ворвавшись в помещение, они увидели мужчину с окровавленной головой и женщину с топором.

Окровавленный кандалакшанин сообщил вбежавшим в квартиру полицейским, что его ударила гражданская жена. Орудием расправы послужил кухонный топорик для отбивки мяса. На место ЧП была вызвана скорая помощь. Медики приняли решение о госпитализации пациента после осмотра. Мужчина 1970 года рождения получил рубленые раны головы, квалифицированные врачами как легкий вред здоровью.

Подозреваемой в расправе стала 43-летняя гражданская жена потерпевшего.

Женщина объяснила, что использовала кухонную утварь в целях самозащиты: между ней и ее сожителем произошел словесный конфликт. В ходе ссоры муж попытался ее ударить. Жена запаниковала, но дала супругу достойный отпор: схватила кухонный топорик, который оказался под рукой, дважды ударив обидчика по голове.

В отношении северянки возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Новости партнеров: