Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске работает комитет Совета Федерации по экономической политике

19:49 31.05.2019 166
По мнению Андрея Чибиса, главным итогом встречи должен стать учет интересов Кольского полуострова в данной сфере при принятии федеральных законов.

Сегодня в Мурманске началась работа комитета Совета Федерации по экономической политике.

Столица Заполярья была выбрана рабочей площадкой неслучайно, так как главной темой обсуждения стало развитие Северного морского пути. По мнению врио губернатора, принципиальным моментом здесь является отстаивание интересов области при разработке новых федеральных законов, особенно специализированного закона об Арктике. Суть в отдельных условиях привлечения инвесторов в арктический регион.

«Но важно оставить региону право самому определять, какой набор льгот и каким инвесторам предоставить, - уточняет Андрей Чибис на своей странице «ВКонтакте», - у нас должны быть инструменты, чтобы привлекать инвесторов и конкурировать за них».

По мнению временно исполняющего обязанности главы области, на уровне федерального закона должны быть сразу зафиксированы льготы по федеральным налогам. Что касается «региональных» налогов, то полномочия по их регулированию, как убежден Андрей Чибис, позволяют краю иметь понятный баланс между привлечением инвестора и развитием социальной и транспортной структуры региона.

Новости партнеров: