Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лосенок Гриша, у которого браконьеры убили мать, покидает Заполярье

10:44 01.06.2019 168
Малыш прижился на ферме у жительницы Полярных Зорь Ольги Стребковой. Но содержать взрослого лося у владелицы фермы нет возможности. Питомник в Ленинградской области готов приютить лосенка.

В доме Ольги лосенок оказался 4 мая. Малыш осиротел, смерть матери — дело рук браконьеров. Малыша чуть на загрызли собаки. Его отбили кандалакшские рыбаки и привезли на ферму к Ольге в поселок Зашеек. За месяц передержки на ферме лосенок окреп. Выкормлен он козьим молоком, которое Ольга покупала специально для питомца, малыш пережил недомогание и стресс, но теперь, по словам Ольги, все неприятности позади.

«Горожане откликнулись на просьбу в группе и перечисляют деньги на козье молоко. Покупать приходится по цене 100 рублей за литр. Моя Коза не потянула и козленка, и лосенка», - сообщила Ольга.

Но оставить малыша, к которому Ольга, по ее словам, привязалась всей душой, нет возможности: только размах рогов взрослого лося составляет больше метра. В Заполярье подобного питомника не существует. На помощь пришли сотрудники специализированного центра помощи диким животным «Велес» под Санкт-Петербургом.

В подготовке поездки поддержку оказали те же рыбаки, которые отбили Григория у собак. Неравнодушные люди всем миром сбросились на «командировочные» для Гриши: оплачены расходы по транспортировке, оплата сопровождающего. Помощь оказали специалисты мурманского госохотнадзора с подготовкой ветеринарных документов и контролем над ходом лечения животного.

Гриша находится уже на пути в питомник.

Похожая история случилась в Коми - в Усть-Куломском районе лосенок прибился к хозяйству местной жительницы и теперь она ищет для малыша новый дом. 

Новости партнеров: