Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске умерла 12-летняя пациентка, слишком поздно доставленная из Печенгской ЦРБ

12:36 01.06.2019 346
Девочке диагностирована аневризма головного мозга. Причиной экстренной госпитализации стало кровоизлияние в головной мозг. В областную больницу ребенка госпитализировали только через несколько часов, когда уже было поздно.

31 мая в областной больнице Мурманска скончалась 12-летняя жительница Заполярного Ульяна Морозова.

По предварительным данным, одной из причин смерти ребенка могла стать задержка госпитализации маленькой пациентки в областную больницу, где ей могли оказать необходимую медицинскую помощь.

Об этом сообщает «Мурманский вестник».

Ульяна Морозова была доставлена в Печенгскую ЦРБ 27 мая. По данным издания, скорая медицинская помощь долго добиралась по экстренному вызову: девочка прибыла в учреждение в состоянии комы. Сразу после установления диагноза начались реанимационные процедуры, но стало ясно, что девочку спасут только в областной больнице. Госпитализация затянулась. Как уточняет «МВ» со ссылкой на свои источники, задержка могла быть связана с тем, что ЦРБ в Печенге оттягивала перевод; по другой версии, областная мурманская больница затянула процедуру подтверждения приема пациентки.

Ребенок был доставлен в Мурманск вертолетом санавиации.

31 мая стало известно, что девочка скончалась в областной больнице. По словам одного из депутатов Заполярного Андрей Буянкина, которого цитирует издание, попытки выяснить судьбу девочки до момента перевода в мурманскую больницу пока успеха не принесли.

Знакомые, родные, друзья отмечают, что до трагедии Ульяна был здорова и жизнерадостна. По предварительной информации, у школьницы была врожденная аневризма головного мозга. Было ли диагностировано данное заболевание до ЧП, выяснится позднее.

 

Новости партнеров: