Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве Мурманской области объяснили, почему погибшую девочку из Заполярного не сразу направили в Мурманск

16:12 02.06.2019 238
Специалисты Минздрава Мурманской области объяснили позднюю доставку погибшей девочки из Заполярного в Мурманск в областную больницу. Причиной отсрочки стало нестабильное состояние ребенка, которое задержало вылет медицинского вертолета.

Представители Министерства здравоохранения Мурманской области прокомментировали ситуацию, в которой погибла 12-летняя девочка из Заполярного. Ребенка, находящегося в тяжелом состоянии из-за аневризмы головного мозга, госпитализировали в областную больницу только после стабилизации. 

Специалисты ведомства рассказали, что девочка попала в Печенгскую ЦРБ утром 27 мая в тяжелом состоянии, перевозка в Мурманск была слишком опасна. Для помощи к ней направили медиков из областной больницы. После стабилизации на медицинском вертолете пациентку доставили в Мурманск. Время полета составило около 45 минут. В областной больнице девочка получила всю необходимую медицинскую помощь. 

Несмотря на усилия медиков, ребенок скончался 31 мая из-за быстрого течения заболевания. Действия врачей проверяют сотрудники Следственного комитета.

Новости партнеров: