Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На закупки для реализации нацпроектов в Мурманской области выделят более 4,5 млрд рублей

13:38 03.06.2019 128
На госзакупки в 2019 году для реализации нацпроектов в Мурманской области выделят более 4,5 млрд рублей. Часть закупок в сфере медицины и благоустройства признали несостоявшимися.

На оперативном совещании правительства в Мурманске выступила заместитель губернатора Оксана Демченко с докладом о ходе работ по закупкам по контрактам на реализацию нацпроектов. В 2019 году в Мурманской области запланировано 286 таких закупок, их сумма составляет около 4,5 млрд рублей. 214 закупок опубликовано, по 133 закупкам подведены итоги, а по 62 закупкам заключены контракты.

В сфере здравоохранения по итогам мая несостоявшимися признаны восемь закупок на 30 млн рублей. Из них за 12 млн предполагалось наладить поставку аппаратов искусственной вентиляции легких. По нацпроекту «Экология» не состоялись две закупки и три – по нацпроекту «Жилье и городская среда». Главы администраций муниципалитетов сообщили, что подрядчики не проявляют активность, когда речь идет про работу на территории ЗАТО и долгого оформления пропусков. 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис поручил комитету госзакупок региона наблюдать за ходом закупок постоянно и вынес замечание за недостаточное владение информацией. 

Новости партнеров: