Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники создали в Сети клон реального объявления, украв у северянки 175 000 рублей

19:29 04.06.2019 301
Женщина собиралась купить вышивальный станок. Воры обманули не только покупателя, но и продавца, заставив одного перевести деньги за покупку, а другого показывать товар, размещая в интернете дополнительные фото и видео товара.

В полицию обратилась 38-летняя мурманчанка, сообщив, что у нее обманом выманили крупную сумму.

По словам женщины, она осведомлена о мошенническом буме в Сети. Поэтому, собираясь приобрести дорогостоящую вышивальную машину, постаралась все узнать о продавце и максимально защитить свои денежные средства.

В Сети она нашла машину и связалась с предполагаемым продавцом. Неизвестный сообщил, что для получения товара необходимо перечислить деньги на указанный расчетный счет. Покупательница согласилась, но потребовала видео машины и составление договора на сделку. После этого она перевела на указанные реквизиты 175 000 рублей. Собеседник обещал отправить товар транспортной компанией по месту жительства покупателя.

Через несколько дней мурманчанка поняла, что стала жертвой аферистов.

Полиция возбудила уголовное дело и установила, что воры использовали реальное объявление, создав его клон и подставив в него свои контактные телефоны. После требований северянки они связались с настоящим продавцом машины и под видом покупателей попросили выложить в Сеть видео, демонстрирующее товар.

Установлено, что телефонные звонки исходили из Краснодарского края.

Новости партнеров: