Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше построят новую систему ливневой канализации

12:30 05.06.2019 68
Старая «ливневка» пришла в полную негодность. В итоге город ежегодно в период паводков «плывет и тонет», что становится его негативной визитной карточкой.

В Кандалакше будет построена новая система ливневой канализации. Об этом сообщает в соцсети глава района Михаил Павлов.

Все, что город сохранил от советских времен, — обрывки лотков и забитые колодцы. При этом ни один отрезок канализации не числится на балансе города. Проблема, по словам главы муниципалитета, требует кардинального решения, то есть строительства новой ливневой канализации, даже если на этот проект будет потрачен не один год. 

В этом году начнутся проектные работы. На данный момент чиновниками администрации и специалистами «Кандалакшаводоканала», дорожных организаций и порта были обследованы все имеющиеся колодцы «ливневки». Специалисты признают бесхозными сети и поставят на баланс города те участки, которые еще можно реанимировать.

                                                                                                           Первым таким участком станет отрезок сети на Беломорской улице. «Кандалакшаводоканал», по словам Михаила Павлова, готов выделить средства на реализацию проекта.

«Постараемся, чтобы в следующем сезоне «Венеции» здесь не было», - резюмировал Михаил Павлов после осмотра низины по дороге в порт.

Новости партнеров: