Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кольского района доверился мошеннику и лишился крупной суммы денег

20:53 06.06.2019 312
Жителю Кольского района поступил звонок якобы от менеджера компании, который предложил удаленную работу в Интернете. В итоге мужчина выполнил все рекомендации мошенника и лишился 278 тысяч рублей.

В Кольском районе 46-летний мужчина обнаружил, что с его банковской карты была похищена сумма в 278 тысяч рублей. Он обратился в правоохранительные органы и рассказал, что ранее ему позвонил неизвестный молодой человек, который представился менеджером. Якобы его фирма занималась тестированием программ во всемирной паутине. Мошенник предложил мужчине заработать, став сотрудником их компании. Заявитель согласился, у него не возникло подозрений, поскольку ранее он уже работал в сети Интернет.

По информации регионального УМВД России, через некоторое время мужчине снова позвонили и рассказали, как установить на компьютер программы для удаленной работы. Он выполнил все рекомендации мошенника и сообщил коды из сообщений, поступивших на телефон. В итоге с карты мужчины пропала крупная сумма денег.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится проверка для установления всех обстоятельств преступления.

Новости партнеров: