Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похититель мурманского предпринимателя осужден на 6,5 года

14:58 07.06.2019 162
Мужчина в составе организованной группы похитил мурманского бизнесмена. Злоумышленники удерживали его в квартире и требовали от родственников выкуп. Один из преступников приговорен к 6,5 года строгого режима.

Перед Мурманским областным судом предстал 32-летний мужчина, которому было выдвинуто обвинение в похищении человека и вымогательстве.

Следствие установило, что 19 января прошлого года группа злоумышленников в областной столице похитила местного предпринимателя. Они силой посадили его в транспортное средство, привезли в поселок Росляково и удерживали его там в квартире. Кроме того, преступники требовали у родственников потерпевшего выкуп в размере 87 миллионов рублей. В итоге они получили согласие и назначили место передачи денег.

Передача выкупа прошла под контролем оперативных сотрудников. В результате удалось задержать троих злоумышленников. После этого в ходе предварительного следствия были задержаны еще шестеро подозреваемых.

По информации областной прокуратуры, суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и шесть месяцев. Отбывать его злоумышленник будет в колонии строгого режима.

Новости партнеров: