Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газпромбанк выделит средства на создание комплекса «Лавна» в Мурманской области

16:25 07.06.2019 228
К 2022 году угольный терминал «Лавна» на западном берегу Кольского залива должен выйти на плановую мощность 18 миллионов тонн в год. Газпромбанк готов выделить 30 миллиардов рублей на реализацию проекта.

На Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между Государственной транспортной лизинговой компанией и Газпромбанком. Предполагается, что в Мурманской области будет создан угольный терминал «Лавна». Также под документом свою подпись поставил Андрей Чибис.

По информации регионального правительства, Газпромбанк намерен участвовать в реализации инвестиционных проектов по созданию объектов транспортной и социальный инфраструктуры. Кроме того, он выделит на строительство терминала около 30 миллиардов рублей.

Известно, что комплекс «Лавна» на западном берегу Кольского залива является частью проекта по развитию Мурманского транспортного узла. Мощность угольного перевалочного комплекса составит около 18 миллионов тонн в год.

Максим Акимов, председатель правления Газпромбанка, отметил, что проект является важным с экономической и геополитической точек зрения. Он демонстрирует успешное сотрудничество государства и бизнеса.

Новости партнеров: