Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рыба в Заполярье станет дешевле на треть для жителей региона

09:14 08.06.2019 72
Областные власти планирует достичь этого за счет комплекса мер: упрощения логистики, создания в Мурманске рыбного рынка. Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме врио главы области Андрей Чибис.

Снижения цены без ущерба для качества в «рыбном» регионе власти намерены достичь за счет упрощения логистики, координирования задач в Мурманском рыбном порту в лице единого оператора, который сможет примирить разных собственников — владельцев причалов, холодильных камер, кранов-подъемников.

«Вместе в рыбаками, торговыми сетями мы готовим проект по увеличению ассортимента рыбы. Благодаря комплексному подходу рыба станет доступнее для наших потребителей, думаю, на 30% дешевле средних цен», - цитирует Андрея Чибиса ТАСС.

На территории региона планируется создать пилотный проект рыбного рынка. Данная торговая площадка, а также договоренность с одной из торговых сетей о снижении цен на 30%, комплекс мер по повышению эффективности работы рыбного порта должны, по мнению областной власти, привести к желаемому экономическому эффекту и сделать рыбопродукты доступнее для северян.

Новости партнеров: