Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что модель SSJ-100 не должна вызвать нареканий

12:16 08.06.2019 108
По мнению вице-премьера, претензий к лайнеру как к техническому средству после авиакатастрофы в Шереметьево быть не может: к трагедии привела совокупность факторов, в том числе человеческих. Самолет же, по словам Борисова, проверку выдержал.
зам председателя правительства РФ

Вице-премьер Юрий Борисов на проходящем в Санкт-Петербурге ПМЭФ -2019 сделал заявление о том, что подтверждений и весомых аргументов о связи авиакатастрофы, которая произошла 5 мая в Шереметьево на борту лайнера SSJ-100, с некачественным техническим воздушным средством нет.

Об этом сообщает «РБК».

«По моей информации, претензий к самолету как к техническому средству нет, и даже попадание в него молнии не привело к необратимым последствиям», - цитирует издание чиновника, заметившего, что все выводы до официального доклада авиационной комиссии преждевременны.

По мнению Юрия Борисова, к трагедии привела совокупность факторов, в том числе человеческих. Само же воздушное судно SSJ-100 не вызывает нареканий, достойно пройдя ряд испытаний при получении европейской и российской сертификации.

Как заключает зампредседателя правительства РФ, «накал страстей после трагедии спадает и разум берет свое». Вице-премьер убежден, что никаких оснований подвергать сомнению проект по «Суперджету» нет: спрос на самолет и за рубежом, и на российском рынке сохраняется. Трагедию 5 мая Юрий Борисов назвал «экстраординарным случаем», не «аварийным», а «катастрофическим», возможным с любым воздушным судном.

«Выпуск самолета никаких оснований прекращать нет», - убежден вице-премьер.

Новости партнеров: