Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кольском районе будет ликвидировано пометохранилище птицефабрики «Снежная»

12:23 11.06.2019 68
С ООО «Размах ГП» был заключен контракт на проведение ликвидации пометохранилища птицефабрики. Специалисты также возведут очистные сооружения, выполнят очистку воды, восстановят плодородие и благоустроят территорию.

В регионе разрабатывается документация по ликвидации пометохранилища птицефабрики «Снежная». Опасный объект накопленного экологического вреда будет ликвидирован в рамках проектов «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

По информации областного Министерства природных ресурсов и экологии, пометохранилище было признано угрозой загрязнения реки Колы, которая впадает в Кольский залив и является источником питьевого водоснабжения.

В качестве подрядчика выступит ООО «Размах ГП», который за три года должен выполнить техническую и биологическую стадии рекультивации. Для этого на территории появятся очистные сооружения и устройства инженерных сетей. Предполагается, что опасные загрязнения будут ликвидированы, а затем подрядчик выполнит работы по восстановлению плодородия, благоустроит территорию и проведет мониторинг за состоянием окружающей среды.

В общей сложности из бюджетов различных уровней будет выделено 380 миллионов рублей.

Новости партнеров: